【聯合報專欄】企業永續發展協會 服務新北、桃園

專欄分類: 
企業社會責任

企業永續發展協會 服務新北、桃園

企業永續發展協會今年成立第十七年,終於買下辦公室,有自己的家,有助推展會務,不必向他人借用場地,可望提高服務效率。
記者陳景淵/攝影

社團法人企業永續發展協會推行社區公益活動進入第二年,將擴大服務範疇,除既有的台北市外,今年新增新北市及桃園縣,將推出一系列「社區1起亮起來」活動,除了延續過去學生陪讀等青年志工服務,輔助社區藝文團體和推廣社區志工服務外,還新增帶領弱勢學生去體驗生態教育,並設計一支「健康舞」,要到各社區落實教學。
企業永續發展協會理事長李棟樑表示,今年仍持續與救國團台北團委會合作,拉大服務社區的層面,盼雙北市和桃園縣的社區真的「亮」起來。李棟樑說,現在路過曾合作過的社區,感受特別不同,覺得自己跟社區居民融為一體,很有參與感。

今年企業永續協會為了在環境產業能發揮永續精神,特別帶領弱勢學生,實地到國內生態區走一回,親身體驗台灣之美,養成學生對待生態的保護意識,以後長大對自己生長的土地才會有使命感。

至於已經推行的社區關懷獨居老人,或清潔打掃社區活動仍會持續做,不過為了讓民眾可以每天適時適量地運動,研擬設計老少咸宜的舞蹈,屆時將推廣至各個社區角落。

企業永續發展協會秘書長吳文雅表示,為了「永續」關懷企業和社區,今年值協會成立第十七年,終於買下辦公室,有了自己的家,有助於推展會務,和其他單位開會時,再也不必向他人借用場地,可望提高服務效率。

【聯合報╱記者陳景淵/台北報導】                                                    2014.04.07 09:56 pm