2011/03/22--英國氣候大使John Ashton企業午餐演講會

主導英國及歐盟氣候談判減碳政策極為關鍵的重要人士John Ashton 先生,在英國貿易文化辦事處的極力促成下,將於三月下旬訪問台灣。John Ashton先生長期任職於英國外交部,1998一手創辦並領導英國政府環境政策部。他在英國外交部因應哥本哈根全球氣候變遷的策略和協調工作上,扮演相當重要的角色。他不僅參與歐盟2020氣候變遷方案的擬定,也曾經參與2008年歐盟財務支持跨歐洲碳捕捉及封存示範計畫的決策。2005年他更是歐盟與中國協商碳捕捉及封存示範協定的成員之一,也參與斡旋俄羅斯簽署京都議定書的外交工作。

英國貿易文化辦事處與本會特別藉此難得的機會,特別於3/22中午邀請John Ashton先生在台北市晶華酒店一樓晶華會,為企業界舉辦唯一一場之午餐演講會,並且聯合邀請本會理監事及台灣企業界各高層來賓共60餘位,一同針對氣候變遷,能有更進一步的認知,也能藉此與台灣產業界有所交流與互動機會。演講資訊如下:

英文主題: Green growth –transforming the global economic landscape -- The changing nature of business - How UK policy is encouraging innovation

中文主題: 綠色成長- 轉化全球經濟發展的面貌-- 變遷中的企業特質: 英國政府的政策如何鼓勵創新

日期 :  3/222011 (星期二)

地點 : 台北市晶華酒店一樓晶華會(1F Noble House - A) (台北市中山北路二段41)

時間 : 12:00-13:50

※本場午餐演講會僅採邀請出席方式,不開放公開報名,如有不便之處,敬請見諒。