2010/10/12--2010碳揭露調查台灣發表會

主辦:碳揭露專案(CDP)

承辦:亞洲可持續發展投資協會(ASrIA)、企業永續發展協會

協辦:歐盟駐台北經濟暨貿易辦事處

贊助:宏碁基金會

時間:20101012(二)下午200~下午430

地點:集思交通部國際會議中心(台北市中正區杭州南路1段24號)

 

背景Background

國際主流法人投資機構發起的碳揭露專案(CDP),從2003年發起開始,每年邀請全球數千家大型企業,揭露其有關氣候變遷的風險與機會,以及溫室氣體排放數據等資訊,並在2010年增加集結全球法人投資機構至534家,管理總資產達64兆美元,同時新增「水揭露」專案以及擴大碳揭露邀請名單,使台灣受邀企業由原先的38家,大幅增加至153家,如此巨幅的成長,顯示台灣企業在國際供應鏈中扮演不可或缺之要角,也證明台灣企業日漸受到國際評等單位的重視。

2010年調查的結果顯示,整體而言今年亞洲企業回覆CDP問卷的家數有上升的趨勢,且公司治理成為一個重要議題,顯示有更多的高層開始參與,除此之外,企業對於未來機會的掌握重視程度也逐漸增加,尤其針對能源效率議題。以外部環境而言,哥本哈根會議後對未來減碳架構不確定性仍高,但國家層級的減碳法規架構仍普遍存在。為協助貴公司妥善因應氣候變遷議題,掌控該議題帶來之風險與機遇,「碳揭露專案」(CDP)敬邀您出席10/12日的「2010 CDP 碳揭露調查台灣發表會」,並於最新趨勢報告後,擬邀請來自櫃買中心、經濟部、碳揭露專案、亞洲可持續發展投資協會(ASrIA)及企業永續發展協會(BCSD-Taiwan)等多方專家,舉辦座談會,共同討論未來在台推動碳揭露議題之方向。