【敬邀參加】2015/06/05 (五)「台灣企業永續報告論壇 -保證或確信的機會與挑戰」_活動圓滿結束

 

 

中華民國企業永續發展協會與Global Reporting Initiative(簡稱GRI)預計訂於2015年6月5日舉辦企業永續資訊的保證或確信為主題的台灣企業永續報告論壇。期望能將最新有關於永續資訊的保證或確信等國際訊息帶入國內,並適時反應台灣企業在企業永續資訊保證或確信上所面臨的機會與挑戰,共思未來解決之道。

近期為考量配合「確信準則公報第一號- 非屬歷史性財務資訊查核或核閱之確信案件」正式發布前,能針對永續資訊的保證或確信面向對於未來的機會與挑戰的因應措施,故本會特邀台灣證交所共同主辦,期望透過政府金融主管機關的相關要求,有助於台灣企業永續資訊揭露的品質,能夠透過第三方單位的保證或確信等機制,達到一定的水準,並增加資訊使用者的決策品質。此活動之籌辦將邀請相關利害關係人共襄盛舉,並且透過各利害關係人的不同角度,以與談的方式進行交流與互動。

 

主辦單位:中華民國企業永續發展協會

共同主辦單位:台灣證券交易所

   間:10465日(五)上午9001200

   晶華酒店3F 宴會A 廳(台北市中山區中山北路二段393號)(交通方式)

參與方式:請使用線上報名系統:名額已滿,截止報名

活動諮詢:BCSD-Taiwan林櫸壇專員   Tel: (02) 7702-8599 Ext. 108,

E-mail: gitime@bcsd.org.tw(若有任何問題,請隨時與我聯繫!感謝!)

活動議程

台灣企業永續報告論壇-保證或確信的機會與挑戰

時間(06/05)

議程

8:30~9:00

報到

9:00~9:05

主辦單位致詞:

社團法人中華民國企業永續發展協會秘書長吳文雅

9:05~9:15

開幕貴賓致詞:

 

金融監督管理委員會副主任委員黃天牧

9:15~9:20

貴賓合影留念

9:15~10:00

專題演講(英文演講) :
Trends in internal/external assurance of sustainability report.

主講人: Maaike Fleur,
Senior Strategy Advisor, Reporting Standard Department at GRI.

10:00~10:20

茶敘

10:20~11:40 

主題:企業永續資訊保證或確信的機會與挑戰

主持人:
台灣永續能源研究基金會董事長 簡又新

與談人:

英國標準協會總經理 蒲樹盛

資誠聯合會計師事務所營運長 周建宏

友達公司永續暨環安處處長  簡煌隆

金融監督管理委員會證券期貨局證券發行組科長 林文政

GRI 大中華區辦公室總監  惠宇明

11:40~12:00

觀點交流Q&A

12:00

會議結束

 

1.本活動敬請最晚於63()前回覆。注意事項:

2.主辦單位有修改本募集贊助活動規則之權利,毋須另行作出解釋或通知。

3. 若因不可預測之突發因素,主辦單位直接調整或變更研討會議程及講師。