【敬邀參加】8月18日(二)下午14:00~17:15舉辦「前進巴黎-COP 21氣候談判前夕:企業氣候行動的風向球」(報名截止)

報名連結(報名截止)"

本活動鼓勵使用環保杯、不提供紙本講義、電子宣傳等,推動環保低碳活動;活動自評獲得84分,取得環保低碳活動LOGO,此活動序號為10401650號。

本會自行計算本場活動之排碳量,撰寫碳中和管理計畫書,以自我確證方式執行,於活動結束後撰寫碳中和報告書,並透過友達捐贈2 tCO2e之碳權,將以碳抵換方式達成本活動之碳中和目標。

會議簡介

  聯合國氣候變化綱要公約第21屆締約國大會(COP21)氣候變遷談判會議將於2015年11月30日至12月11日假巴黎舉行,全球矚目的焦點只有一個:「是否能達成全球一體適用的氣候協議?」無論會議的最終結果為何,全球氣候政策及行動的新局面已將來臨,各國政府及企業皆已展開行動,我國政府及台灣企業是否已經準備迎接即將來臨的趨勢呢?

  企業在氣候變遷因應當中的角色已從被動轉為主動,採取氣候行動已具備明顯的商業意涵。但是,對抗氣候變遷的企業解決方案尚無法快速有效的規模化並且擴大應用;為維持全球暖化控制在2℃以下的共同目標,由企業組織、法國政府及其他關注氣候的相關團體於巴黎舉行的”企業與氣候高峰會”,旨在向各國政府建言設定清楚且長期性的政策架構,以對市場傳達清晰訊號、釋放低碳投資量能以及引領低碳經濟的發展。

  中華民國國際經濟合作協會與中華民國企業永續發展協會首度攜手合作,舉辦「前進巴黎-COP21氣候談判前夕:企業氣候行動的風向球」為主題,廣為邀請國內產官學者專家,為您揭開氣候變遷新局勢的面紗,導引未來企業經營的風向;深入觀察全球氣候政策的未來走向、報告”企業與氣候高峰會”所觀察的國際企業及國際組織的因應觀點、邀集政府、投資人及企業討論氣候政策與低碳經濟發展的連結,在COP21氣候談判前夕,向您解析企業即將面臨的未來。

  誠摯歡迎企業人士及各界先進報名參加,內容精彩可期,為避免向隅,敬請及早報名。

議程

時間

議程

講者

14:00~14:20

致詞

中華民國國際經濟合作協會|國際商會中華民國委員會 長官致詞

14:20~14:50

專題演講:全球氣候政策情勢及台灣企業面臨的未來(檔案下載)

楊致行 博士 工研院產業經濟與趨勢研究中心

14:50~15:20

“企業與氣候高峰會”之重點觀察(檔案下載)

  • 國際企業-新氣候經濟的觀點
  • CDP、Global Compact、WRI及WWF的「Science Based Targets」
  • 氣候金融

張凱評 副理 企業永續發展協會

15:20~15:40

Tea Break

15:40~17:00

Panel Discussion

 

能源與氣候政策白皮書(檔案下載)

白皮書發表會簡報-企業EPS統計 (檔案下載)

主持人:莫冬立 副秘書長 企業永續發展協會

  1. 楊致行 博士 工研院產業經濟與趨勢研究中心
  2. 簡煌隆 處長 友達光電
  3. 簡慧貞 執行秘書 環保署溫減辦公室
  4. 溫麗琪 副執行長 經濟部推動綠色貿易專案辦公室
  5. 林全貴 臺灣企業永續論壇召集人(ASUS 品質長暨副永續長)

17:00~17:15

Q&A

17:15~

結束

※主辦單位保留調整會議時間、地點、內容及講師等之權利

報名資訊

  • 邀請對象:相關領域之產業人士(優先報名)
  • 報名截止:即日起報名至8/14為止(或額滿為止),請及早報名,以免向隅。
  • 費用:免費
  • 報名方式:
  • 請至線上報名系統報名登記。(報名截止)
  • 洽詢電話:
  • 企業永續發展協會  張凱評副理   02-7702-8599 分機107
  • 注意事項:
  1. 因場地空間有限,主辦單位將視情況調整各公司報名人數,不接受現場報名,不便之處,還請見諒。
  2. 若遇不可抗力之因素,主辦單位保有變更議程及講師的權利,恕不另行通知。

 

場地資訊

台北國際會議中心101C會議室

地址:台北市信義路五段1號 (捷運台北101/世貿站1號出口-交通資訊(請點擊參考))

本次會議恕不提供免費停車位,請各與會者多利用大眾交通工具,謝謝。

宣告低碳活動減量措施

  1. 利用線上報名系統、網路宣傳及通知,藉由網路平台發佈及電子DM方式傳播活動資訊,以減少海報及紙張的使用。
  2. 鼓勵搭乘大眾交通運輸工具,考量與會者至活動會場的交通便利性,於台北國際會議中心辦理,該會場可搭乘捷運至台北101/世貿站,再步行至會場。
  3. 減少過度鋪張的場地佈置,會議舉辦儘量不使用旗幟、布條等不能重覆使用的裝飾物品,並減少議程海報、路線指引、花束及紙杯的使用。
  4. 會議資料電子化,置於網站供與會者下載,減少紙本講義的使用。
  5. 會議期間茶敘及餐點盡量選擇當地、當季的食材及蔬果等低碳食物,並事先調查用餐人數,提供適當餐點份量,避免浪費。
  6. 倡導自行攜帶環保餐具及環保杯。
  7. 確實作到垃圾分類,分為資源回收類、一般垃圾類及廚餘類。
附加檔案大小
「前進巴黎-COP21氣候談判前夕:企業氣候行動的風向球」_會議簡介EDM0723.pdf513.47 KB
全球氣候政策情勢及台灣企業面臨的未來868.12 KB
前進巴黎-COP 21氣候談判前夕:企業氣候行動的風向球_會議觀察_Kenny4.66 MB