【敬邀參加臺北場】經濟部國際貿易局於10月6日(二)下午舉辦之「全球永續/企業社會責任推廣宣導會-貿易與CSR」(報名截止)

 
 

 

本活動經主管機關認可為董事及監察人進修課程

可申請認列董事及監察人3小時進修學分

歡迎各上市、上櫃公司之董事、監察人報名參與

(主辦單位保留是否接受報名之權利)

本活動免費參與, 預計名額為100, 額滿為止, 欲報從速

推廣宣導會簡介

  全球化現象是企業永續經營重要的契機,伴隨著貿易自由化、生產專業化、金融國際化等潮流,使得各國經貿往來日趨密切,進而帶動全球經濟持續成長。而消費能力的增加,對各國而言既是機會,卻也相對帶來一定程度的風險,隨著發展過程所衍生各種問題逐漸浮出檯面,包含地球資源的耗竭、水土生態的破壞、勞動環境的惡化、基本人權的迫害、貧富不均的現象等環境與社會爭議,在各國追求高度經濟成長的同時,這些議題將成為未來限制經濟發展的嚴峻挑戰。

  隨著國際政策及法規的演變逐漸明朗,對企業永續發展的觀點而言,所面臨的經商環境已充滿新的挑戰,企業想要繼續行遍天下,將會遭遇諸如:資源與環境的問題、氣候變遷的挑戰,以及企業透明化、建立負責任的供應鏈與擔負穩定社會的責任,這些議題加總起來,現今也稱之為「企業社會責任」(CSR)。

  貿易局職司我國貿易政策之研擬、貿易推廣與進出口管理,致力於協助廠商拓展海外市場,並開創有利的外貿發展環境。鑒於近來國際上主要經濟體,對於企業及其供應商有無落實企業社會責任,已逐漸形成是否予以交易的市場條件之一,對於高度仰賴外貿的我國,出口發展恐逐漸受到制約。

  為協助臺灣企業了解企業「全球永續/社會責任」及其具備的商業意涵,主辦單位已在上半年於北、中、南舉辦六場推廣宣導會;藉由與會者的回饋及產業特性,目前下半年已於高雄(8/14)、臺中(9/1)、新竹(9/11)舉辦三場不同主軸之推廣宣導會,本次「全球永續/企業社會責任推廣宣導會」最終場次將於臺北(10/6)舉辦,將以“貿易與CSR”為會議主軸,向我國企業宣導國際趨勢發展及實務現況,並邀請標竿企業分享成功經驗與相關商機,且搭配座談會討論,提供我國企業CSR相關的最新發展資訊,讓與會者掌握競爭優勢所不能忽視的趨勢與潮流。

  誠摯歡迎企業人士及各界先進報名參加,內容精彩可期,為避免向隅,敬請及早報名。

活動費用

  • 免費參與,現場備有精緻茶點。

 

邀請對象:(本場次參與名額100位)

  1. 董事、監察人、董事長或總裁辦公室幕僚
  2. 負責永續/企業社會責任之部門同仁與主管
  3. 財務、法務及管理部門之同仁與主管
  4. 對永續/企業社會責任有興趣之學者及社會大眾

 

推廣宣導會議程     (講師資訊以本網頁公告為主)

時間
主題
講師
13:30-14:00
報到
14:00-14:10
主辦單位致詞(經濟部國際貿易局代表)
14:10-14:40
趨勢報告
安侯永續發展顧問(股)公司        黃正忠 總經理
14:40-15:10
企業實務經驗分享
東元電機(股)公司 董事會          王裕光 顧問
15:10-15:30
茶敘時間
15:30-16:40
座談討論
 
主軸:
貿易與CSR
主持人:
企業永續發展協會              莫冬立 副秘書長
 
與談人:
安侯永續發展顧問(股)公司         黃正忠 總經理
東元電機(股)公司 董事會           王裕光 顧問
英國標準協會                            蒲樹盛 總經理
經濟部推動綠色貿易專案辦公室  溫麗琪 副執行長                          
16:40-17:00
Q&A
17:00
散會

※主辦單位保留調整各場次時間、地點、內容及講師等之權利

推廣宣導會場次及地點

  • 10月6日(星期二) 下午13:30~17:00
  • 經濟部國際貿易局7F大禮堂(臺北市湖口街1號)
  • 中正紀念堂站(淡水信義線、松山新店線)1號出口(國貿局)或7號出口(財政部)均可到達國貿局(交通資訊)

 

報名方式

即日起開放線上報名,名額有限,額滿為止,請多加利用線上報名系統:

 

或填寫報名表(如附件),E-mail或傳真至企業永續發展協會 張仁杰 專員

  • E-mail:jeff@bcsd.org.tw
  • 電話:02-7702-8599分機110
  • 傳真:02-7702-8769
附加檔案大小
全球永續與企業社會責任推廣宣導會(台北)_會議簡介_20150903.pdf277.68 KB
附件-「全球永續與企業社會責任推廣宣導會」報名表.doc44 KB