【會員活動】 永續供應鏈研討會-以FTA兩項倡議為例(邀請制)

下載會議資訊及講者簡介

      歐洲對外貿易協會(FTA)成立于1977年,係一歐洲和國際領先的商業協會,旨在促進自由貿易和永續價值供應鏈。目前FTA已經集結超過2,000 家零售商、進口商和品牌商,共同支持並實踐其全球供應鏈的永續發展。

    2003年3月,FTA發起商界社會責任倡議(Business Social Compliance Initiative,BSCI),目的是為歐洲商界遵守社會責任計畫制定出執行措施和程序。BSCI吸引了來自40個國家的2000多家會員公司參貿與,其中大多數是歐洲的零售商和採購商。BSCI 頒布行為守則(Code of Conduct),作為評估社會責任風險和改進的主要文件要求,而這些會員積極要求他們在世界各國的供應商接受按BSCI的標準驗廠以改善他們的勞工權益和工作環境狀況。BSCI所規範的守則包括:結社自由與集體談判權、不歧視、公平薪資、合法的勞動工時、職業健康與安全、不僱用童工、保護青年工、保障就業、道德商業、無強迫勞動、環境保護等。

    随着BSCI的發展日漸成熟,FTA其後在2014年發起另一項倡議-商界環境績效倡議(Business Environmental Performance Initiative,BEPI),旨在幫助製造商從事更有效率的生產、降低成本,並減少其對環境的影響。BEPI使公司得以透過客製化的管理系統來管理和改善其全球供應鏈的環境績效,以滿足日漸嚴格的環境監管和利害關係人之要求。BEPI架構之基礎建立在全球社會責任計畫(GSCP)環境參考工具的基礎之上,並結合了在全球具領導地位的環境標準,如GRI。

    為了促進FTA與台灣企業在永續發展領域的交流,FTA秘書長艾偉德先生(Christian Ewert)與FTA大中華區首席代表周卓穎(Joyce Chau)女士擬於近日訪台,並在臺北舉辦一場小型討論會,討論主題為:同心協力促進供應鏈永續發展Driving Sustainable Global Supply Chain with Concerted Efforts。敬邀本會會員共襄盛舉,分享彼此在永續發展領域的實踐經驗。

會議議程

時間

議程

09:30-10:00

報到

Registration

10:00-10:05

開幕致詞

Opening Remarks

吳文雅秘書長,企業永續發展協會

Wayne Wu, Secretary General, BCSD

10:05-10:20

BCSD近期工作成果簡介

Introduction by BCSD Taiwan         

    莫冬立副秘書長,企業永續發展協會
Tony Mo, Deputy Secretary General, BCSD

10:20-10:30

歐盟之永續發展近期進展

The latest progress of sustainability development in the EU

艾偉德秘書長,歐洲對外貿易協會

Christian Ewert, Director General, FTA

10:30-11:00

BSCIBEPI如何幫助企業實踐SDG?

How can BSCI and BEPI help companies practice SDGs?

 

艾偉德秘書長,歐洲對外貿易協會

Christian Ewert, Director General, FTA

11:00-11:30

BSCIBEPI案例分享-建立責任與永續供應鏈

The BSCI and BEPI case studies - building a responsible and sustainable supply chain

周卓穎大中華區首席代表,歐洲對外貿易協會

Joyce Chau, Representative Greater China, FTA

11:30-12:00

提問與交流

Question and Answer and Networking                              

12:00

散會

Programme End

 

報名資訊

邀請對象:企業永續發展協會會員企業

報名截止:即日起報名至7/28為止(或額滿為止),請及早報名,以免向隅。

費用:免費

報名方式:

1.      請至線上報名系統報名登記。

2.      或填妥以下資料,回覆至prudence@bcsd.org.tw

(姓名、產業別、公司名稱、服務單位、職稱、連絡電話、E-mail)

洽詢電話:

企業永續發展協會(BCSD Taiwan) 陳譽文專員   02-7702-8599 分機106

注意事項:

1.    因場地空間有限,主辦單位將視情況調整各公司報名人數,不接受現場報名,不便之處,還請見諒。

2.    若遇不可抗力之因素,主辦單位保有變更議程及講師的權利,恕不另行通知。

場地資訊

台北市進出口商業同業公會會議中心11樓第一會議室

地址:台北市中山區松江路350號11樓(交通資訊)

本次會議恕不提供免費停車位,請各與會者多利用大眾交通工具,謝謝。

附加檔案大小
會議簡介__0713.pdf377.14 KB