本會正式成為GRI Certified Training Partner


 

近年來,永續發展議題日漸受到重視,國外知名企業紛紛透過發行永續/CSR報告書,揭露自家公司非財務績效資訊以及真實價值,企業永續/CSR報告書也成為各界利害關係人認同與重視的有效溝通工具。本會長期關注與追蹤非財務績效的資訊揭露最新進展,為我國在此領域的領導的組織之一,並於2006年起與全球永續性報告協會(Global Reporting Initiative,簡稱GRI)緊密合作,陸續引入國外企業社會責任報告書編撰主要參考揭露架構,並且將之翻譯成正體中文版,於2014年和2017年分別發行G4及Standards版本,讓報告書編撰者能不受語言限制,了解GRI報導指南的架構。

關於GRI Certified Training Partner

為了讓全球的報導者能夠更了解GRI報導指南的架構與報導流程,GRI與世界各國的組織合作,經認可成為Certified Training Partner的組織,可在當地舉辦GRI報導指南的教育訓練。

 

本會日前已經通過GRI的資格審查成為Certified Training Partner。為了幫助企業提升其報告書的品質並幫助報告撰寫者快速掌握報導原則,擬於近期開設GRI準則教育訓練課程,敬請密切注意相關訊息。