本會莫冬立副秘書長獲GRI IAC正式任命為GSSB委員!

本會莫冬立副秘書長獲GRI IAC正式任命為GSSB委員!

中華民國企業永續發展協會(BCSD-Taiwan)副秘書長莫冬立先生,將自明(2018)年1月起,成為全球永續性標準委員會(GRI Global Sustainability Standards Board, GSSB)的委員,任期三年。擔任委員期間,莫副秘書長將協助全球永續性報告協會(GRI)監督與制定GRI永續性報導準則(GRI Standards),提升企業社會責任報告書(CSR報告書)/永續性報告書的揭露品質。

1997年GRI成立於美國波士頓,長期致力推動CSR報告書/永續性報告書。為強化全球企業非財務資訊揭露公共標準制定的可行性與公信度,GRI於2014年成立GSSB獨立組織,透過15位來自全球各地具有廣泛知識與經驗的永續性專家,專門負責監督與制定全球通用的GRI Standards。

本(2017)年6月,GRI與BCSD-Taiwan在台北共同主辦GRI Standards正體中文版的發表會,當日與會人數超過200人,為所有非英語版本發表會出席人數之最。專程來台出席的GRI準則總監Bastian Buck及GRI大中華區袁園經理,對BCSD-Taiwan在推動永續性議題的努力與成果深表肯定,大力敦促本會推薦莫副秘書長加入GSSB。事隔三個月,9月14日GRI獨立任命委員會(Independent Appointments Committee, IAC)主席Denise Esdon致函本會莫副秘書長,任命其為GSSB委員,成為首位GSSB華人代表。

未來BCSD-Taiwan將積極支持莫副秘書長參與GSSB的相關活動,透過與GRI的直接接觸,持續推動台灣企業CSR報告書/永續性報告書的撰寫與品質的改善,並適時反映台灣非財務資訊的揭露狀況與應用實務,與國際接軌。