WBCSD啟動Reporting Exchange平台

WBCSD於9月26日啟動了Reporting Exchange,此為一個免費的線上平台,提供來自70個行業和包含台灣等60個國家的ESG最新報導要求和資源的資訊,包括強制性規定、配套指導、自願性標準和證券交易所列出之要求。除此之外,Reporting Exchange亦提供了一個空間讓大家分享彼此的觀點並互相學習。而藉由各國在永續報導發展的合作,有助於促進報告規定的一致性,讓公司更容易地決定如何以最佳的方式編撰永續性報告。

Reporting Exchange平台由WBCSD、Climate Disclosure Standards Board (CDSB)、Ecodesk以及Gordon and Betty Moore Foundation共同開發,結合WBCSD會員和全球合作夥伴的經驗和知識,讓Reporting Exchange使用者可以快速找到特定國家、行業或主題的報導要求和資源。本會身為Reporting Exchange工作團隊的一員,期待此平台讓全球看見台灣在增進永續性報告品質的努力和成果,並讓台灣公私部門與最新的永續性報告趨勢接軌。

誰應使用Reporting Exchange?

  • 需要相關資源來準備永續性報告的企業
  • 想了解影響企業永續性報告之背景和影響的投資者
  • 希望更了解永續發展性報告趨勢的學者
  • 欲比較永續性報告方法的監管機構和標準制定者

 

點此進入Reporting Exchange