Social and Human Capital Protocol全球意見回饋工作坊(5/30)臺北場圓滿落幕

世界企業永續發展協會於4月18日公布第二版Social and Human Capital並開放公開意見徵詢,中華民國企業永續發展協會於5月30日假進出口商業同業公會3樓會議室舉辦【Social and Human Capital Protocol全球意見回饋工作坊-臺北場】,特別邀請本會會員到場以問題討論的方式業界對Social and Human Capital看法及實務經驗。

(左起)英業達、宏碁、信義房屋仲介、國泰金融控股等企業,共六名先進到場交流。

討論活動分五個題目進行:

  • 以Protocol Charter為例,了解企業在處理Social and Human Capital應具備的思維?
  • 從設定議題架構、制定政策到衡量評估並施行的過程中,利害關係人應該參與哪些步驟?
  • Social and Human Capital相關的議題,有沒有可以再補充的內容?
  • 分析情境中的共同成本並了解其意義
  • 依照情境中的資訊,質化、量化、貨幣化分三階段評估,體會不同衡量方式下得到的結果

>>圖為宏碁代表分享企業重視的道德準則及利害關係人參與

 

 

 

 

 

 

 

 

>>國泰金控代表分享小組討論結果企業關心的議題

>>英業達代表發表小組對情境中的影響分析

席間企業代表們討論熱烈。透過上面的活動討論,企業自我期許在面對社會、人力議題,能保有公允的態度、長期的思維且系統化的處理;在制定公司決策的過程中,與當地居民、相關團體、專家學者等等依不同階段讓不同利害關係人持續參與。企業的重要回饋則是評估標準及邊界範圍界定上的實務困難,怎麼選擇恰當的評估工具作為溝通橋梁?企業如何制訂合理的邊界範圍?

 

感謝WBCSD製作Social and Human Capital Protocol,企業表示Protocol及工作坊確實點出他們在Social and Human Capital的評估跟價值衡量上的困難,過程中他們也表達業界操作上的面向更廣,加上現階段都還在摸索的過程,希望能有更多的案例或者每個步驟更詳細的說明跟引導,並期待年底的Protocol的正式發行。

※4/18-6/18間,歡迎更多企業登陸線上意見回饋平台:以個別公司的名義提供相關意見,提供意見者可被該Protocol標示為「Contributor」