【企業社會責任與貿易連結-永續供應鏈】推廣宣導會 新竹場圓滿結束!

 【企業社會責任與貿易連結-永續供應鏈】推廣宣導會

新竹場

    宣導會已經進入倒數第二場,我們也從高雄一路向北─ 來到新竹,新竹場次的企業先進們身體力行環保,非常多先進們自備水杯,減少一次性免洗餐具的使用。國貿局代表張宗傑科長遠道而來支持活動,並宣導性別平權。上半場本會莫冬立副秘書長介紹CSR以及永續供應鏈的理論及現況,國貿局政風室胡佳吟主任則以CSR中的反貪腐政策及企業誠信之重要作為上半場結尾。

         《本會 莫冬立副秘書長》

  

《國貿局政風室 胡佳吟主任》

    下半場的台灣檢驗科技(SGS)鮑柏宇資深總監與聯華電子謝集國資深處長,雖然分別由驗證稽核及企業實務兩個不同的角度切入,但有很多可以相互呼應的觀念。鮑總監提到國際標準及第三方驗證對供應鏈管理具有積極正向的效果,近年趨勢:國際標準及管理平台增加、來自供應鏈下游的壓力(消費者)、資訊科技進步,使得供應鏈管理越趨積極,企業們轉由從消極合規的心態轉為主動發展長遠夥伴關係,以求共同進步、共生共榮;

  

《台灣驗證科技股份有限公司 鮑柏宇資深總監》

    謝處長在分享的開頭就勉勵採購部門:部門的任務不只是採購,更要找出供應商的潛在問題,處理並管理風險。聯華電子更有許多聯合各界發展永續供應鏈的做法值得參考,例如,使用綠色設施投資的報酬成立獎勵基金,激勵綠色供應鏈,並連結問題(產業端)及知識(學界)希望大家能找到方法解決困境,處長特別提到粽重要的是要把這些轉為公司內部機制,讓公司體制取代人治,也為了讓管理機制及評核內容公開透明。

  

《聯華電子 謝集國資深處長》

    鮑總監及謝處長不約而同提到,供應鏈管理應該是相互合作的夥伴。永續供應鏈是一個旅程而不是終點,只能不斷精益求精,與各企業先進們共勉之!

 

 活動簡報下載 >>> 請點連結