【會員訊息】2018年資誠CSR創意論壇暨CSR影響力頒獎典禮

聯合國永續發展目標SDGs已是全球企業共同遵守的永續語言,資誠(PwC Taiwan)與坎城國際創意節台灣官方代表持續舉辦CSR創意論壇,邀請獲得坎城國際創意節大獎肯定的頂尖善創意思維引入國內。今年持續舉辦「第二屆CSR影響力獎」競賽,並首創學習型競賽模式,邀請所有參賽企業透過說明會、善創意工作坊、顧問服務等一系列活動,協助企業結合本業發揮善創意,打造SDGs影響力。
坎城國際創意節是全球創意人公認最高榮譽的國際性舞台,舉辦至今已超過60 年,每年吸引超過90多國與4萬多件作品參加競賽。2016 年前聯合國秘書長潘基文更在坎城國際創意節上向全球創意人、企業提案,期盼共同致力實現 17 項永續發展目標 SDGs。2018年坎城國際創意節隨即設立「SDGs創意獎」展現響應行動。
由於SDGs的範疇極廣,待解決的議題極多,在資源有限的情況下,如何結合企業的核心價值,有效率地創造專案最大化效益,「無限的善創意」和「量化管理評估」,則是非常重要的關鍵。因此資誠與坎城國際創意節台灣官方代表以「發揮善創意 打造SDGs影響力」為主題,邀請曾在坎城國際創意節(Cannes Lions)獲獎作品的創意人來台,分享國際對於永續議題與友善社會的各項創意。
同時,為了持續擴大善創意的影響力,資誠與坎城國際創意節台灣官方代表共同舉辦「第二屆CSR影響力獎」,此獎項除了參考坎城國際創意節的參賽規則,並增加影響力(Impact)面向的評分,將SDGs和社會投資報酬(SROI)思維納入,以學習型競賽制度,協助企業提升影響力。期待透過論壇的發表與交流,協助企業未來能透過CSR個案的創新與實踐登上國際舞台。
誠摯歡迎各界企業領袖、專業經理人(CSR、公關、品牌、廣告等)等產學各界先進報名參加,內容精彩可期,為避免向隅,敬請及早報名。
■ 主辦單位:坎城國際創意節台灣官方代表、資誠教育基金會、資誠永續發展服務公司
■ 策略合作單位:Accupass、CSR@天下、CSRone永續報告平台
■ 時    間:107年10月18日(四)下午13:20~17:00(12:50開放報到入場)
■ 地    點:集思台大會議中心B1國際會議廳(臺北市大安區羅斯福路4段85號)
■ 費用與人數:免費,380位
■ 報名網址:即日起線上報名 https://www.pwc.tw/zh/news/events/csr-181018.html 
■ 活動窗口:資誠蔡先生 E-mail:steven.t.tsai@tw.pwc.com TEL:(02) 2729-6666 分機:21750
■ 議    程:
附加檔案大小
20181018 CSR創意論壇EDM510.65 KB