【企業社會責任與貿易連結-永續供應鏈】推廣宣導會 台北場圓滿結束!

【企業社會責任與貿易連結-永續供應鏈】推廣宣導會

臺北場

    宣導會最後一場,國貿局江宗良執行秘書親自蒞臨現場,會前致詞勉勵各位企業先進多多將企業社會責任納入企業營運之中,對於永續供應鏈管理的部分,也可以透過本次宣導會有新的啟發,期許參與者能在講者身上看見CSR的實務價值,相互學習。上半場本會莫冬立副秘書長介紹CSR以及永續供應鏈的理論及現況,國貿局政風室胡佳吟主任則以CSR中的反貪腐政策及企業誠信之重要作為上半場結尾。

《國際貿易局 江宗良執行秘書》

《本會 莫冬立副秘書長》

《國際貿易局政風室 胡佳吟主任》

 

英國標準協會台灣分公司林應祥資深經理,解說現下重要的國際標準及相應的知名企業案例,並說明稽核對企業造成的激勵與挑戰。

《英國標準協會台灣分公司 林應祥資深經理》

中華電信林維娟資深經理說明中華電信希望用公司有的、可以幫助到大家的資源,作為CSR的核心。不僅希望用國際標準易我檢核及管理,更自我要求檢視績效,發揮企業特有的經營管理能力達到綠色轉型。席間還提及永續供應鏈管理不是一蹴可幾的成就,剛開始起步時,公司花了一年多的時間用問券的方式一 一與一千多家供應商們溝通永續發展共識及各自關心的議題。

《中華電信股份有限公司 林維娟資深經理》

本會非常榮幸能承接今年度國貿局推廣企業社會責任的專案,同時感謝所有場次特地來聽講的各位先進們。並向CSR的實踐者,與我們分享實務經驗的講者們致上謝意,期盼能為參與的先進們帶來新知識與想法,也希望未來還有機會能與您們交流及分享永續、CSR相關的議題。

>>活動簡報下載