CDP首次公布全球指標城市名單,台灣三大城市榮獲A等級肯定!

CDP首次公布全球指標城市名單,台灣三大城市榮獲A等級肯定!
 
 

CDP於5月13日首次公布全球指標城市名單,表彰這些城市在減碳、氣候調適與水資源管理上的績效表現。根據2018年資料,596個接受評比的城市中,43個城市獲得A等級,包括倫敦、巴黎、開普敦、舊金山等,北美囊括了24個城市,東亞僅台北、台中、高雄、香港上榜。

CDP從A級城市特別選出阿根廷布宜諾斯艾利斯、荷蘭海牙、加拿大卡城(Calgary)、台北等四個城市來介紹城市減碳的實際作為,其中,台北被譽為「亞洲邁向綠色永續的科技樞紐」(Taipei: Asia’s tech hub is going green)。

CDP讚許台北經濟與人口穩定,但仍面臨乾旱、颱風等氣候變遷的風險。台北的減碳目標是遵循我國INDC之減碳目標:全市碳排量在2030年較2005年減少25%,2050年較2005年減少50%,希望透過務實的精神,包括落實商業城市合作、強有力的監管、公民參與和基礎設施的公共投資,以對抗氣候變遷與全球暖化議題,向綠色城市邁進。