COVID-19企業應對專案:WBCSD國際企業最佳實務分享

       

    科技的進步帶來全球化,而我們早已習慣早上喝一杯由義大利咖啡豆研磨的咖啡滑著手機配早餐,而手機內的零件及原料更來自於世界各地,這些都是全球緊密連結的證據。今年以來澳洲大火、亞馬遜淹水等天然災害,以及近期的COVID-19所帶來的危機,不僅對人類、生物帶來威脅,同時也對經濟活動、消費行為、工作學習模式...帶來影響。

   WBCSD的CEO彼得貝克(Peter Bakker) 於外國專訪中表示,企業要習慣這些事件造成的影響,而過去我們所熟且習慣的商業模式(Business as usual)將不付存在。現在COVID-19危機更是對整體機制的考驗,這次企業會如何應對?

   很開心在重要此刻,我們看倒有企業做出與過去不同的選擇。WBCSD特別開啟一個分享平台,主動收集會員公司、非會員公司的因應案例,希望能透過現有的公司實務經驗,讓更多企業有機會找到自己最好的因應作為。此外,為了瞭解與回應COVID-19目前及後續所帶來的衝擊,經由與執行理事會的商討,開啟了COVID-19 企業應對專案(COVID-19 Response Program)。

   本會依COVID-19 企業應對專案的分享平台,翻譯部分公司案例供參。《WBCSD企業會員》的檔案包含截至4月初的案例,依照WEF所繪製COVID-19衝擊路徑圖(COVID-19 transformation map)中的衝擊主題,對應各國企業實際的應對措施,整理成4大類別;《更多企業》案例則以產業類別區分,此種分類會顯示出產業特性及其可運用資源的方式。

   歡迎各位先進前輩下載,或與我們分享貴公司的應對方案!更多即時消息請關注本頁面。

4/15更新內容

-COVID-19 企業應對專案_WBCSD會員篇

-COVID-19 企業應對專案_更多企業分享

附加檔案大小
COVID-19 企業應對專案_WBCSD會員篇.pdf3.5 MB
COVID-19 企業應對專案_更多企業分享.pdf830.88 KB