【 日月光活動分享】104年度日月光文教基金會綠色供應鏈管理師人才培訓班

104年度日月光文教基金會綠色供應鏈管理師人才培訓班

 

當企業以其採購力影響供應商的行為時,不僅對於企業形象的提升有所助益,對於未來面對政府與客戶在節能減碳的要求,也能及早因應,創造綠色經濟的競爭力,進而對企業的商機產生重大的效益。換句話說,企業不僅只是善盡社會責任,形塑「有道德的企業」,更能在節能減碳的壓力下,創造綠色商機,成為一個永續經營的企業。

有鑑於此, 日月光文教基金會委託國立高雄第一科技大學 (以下簡稱本校 ) 執行「半導體封裝測試產業的企業永續經營輔導計畫」,本校多年來致力於人才培育上,並成功培育超過數百人次的管理人才;協助企業有效因應這波綠色工業革命,提升企業綠色競爭力。

本「綠色供應鏈管理人才培訓班」課程,期望透過一系列完整之規劃,使參與學員能對「綠色供應鏈」相關管理制度、限用物質種類、溫室氣體盤查、碳足跡與水足跡盤查、省能資源、綠色環保標章介紹、業界經驗分享,以及企業社會責任、營運持續管理等常見議題有充分瞭解與掌握,使學習成果能散佈到各供應鏈體系中,成為推動「綠色供應鏈管理師」的種子人員,亦使政府資源發揮最大效益。

參加資格

符合下列任一項資格者皆可報名:

1.參訓學員需具中華民國國籍從事供應鏈管理與物流操作相關工作人員。

2.受國際及客戶綠色產品與永續管理要求衝擊之廠商。

3. 欲瞭解綠色供應鏈管理,並取得個人專業證書者。

<<詳細資訊請下載附件詳閱>>

附加檔案大小
簡章--綠色供應鏈管理師人才培訓班(第二梯次_(Security C).pdf1.14 MB