2017年第二次能源小組參訪活動預告

TCSF的各位先進好

能源效率小組於今年將展開第二次參訪活動

本次參訪將於七月份舉行並由台積電與中華電信聯合舉辦,望各位先賢能撥空參與此次活動

地點:台積創新館與蘭花屋

時間:1:30 ~ 5:00

議程將於後續提供

台積電  台積創新館•
台積創新館分為三個展區,分別是「創新無所不在」、「釋放創新動能」,以及「台積公司創辦人張忠謀博士」,透過互動技術、數位內容及歷史資料,讓參訪者瞭解積體電路在我們的生活中已經無所不在,而且不斷創新,讓我們的生活更豐富精彩,並且持續驅動科技進步的無限可能。同時,也說明台積公司對全球積體電路創新及台灣經濟發展的貢獻。
 
中華電信  蘭花屋參訪
國立交通大學(交大)UNICODE 團隊以「蘭花屋」的創設計於今年歐洲盃十項全能綠建築大賽(Solar Decathlon Europe2014)勇奪都市策略(Urban Design,Transportation and Affordability)大獎第一名。蘭花屋計畫具備三大主要核心思想,包括綠核(Green Core)、藍天(Blue Sky)和能源屋(Power House)